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giovedì 1 settembre 2016

Torta Fredda Cocco e Cioccolato

Oggi vi propongo una nuova delizia, Provate anche voi questa torta, sentirete quanto è morbida e cremosa, prepariamo la Torta Fredda Cocco e Cioccolato Facilissima Senza Cottura.... INGREDIENTI BASE: 200g di Frollini al cacao 100g di Burro fuso CREMA AL COCCO: 3 cucchiai di Farina di Cocco 300ml di acqua 2 cucchiai di Zucchero 2 cucchiai di Amido di Mais 250ml di Panna Fresca non zuccherata 3 Vasetti di Yogurt al Cocco (375g circa) 8g di Gelatina in Fogli DECORAZIONE: Farina di Cocco idratata Cioccolato fondente grattugiato preparazione In un pentolino versiamo l’amido di mais e aggiungiamo l’acqua, mescoliamo bene per farlo sciogliere. Quindi aggiungiamo lo zucchero e la farina di cocco e mescoliamo ancora con una frusta, portiamo sul fuoco e facciamo addensare sempre mescolando, ci vorranno circa 4 minuti. Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare. Prendiamo i biscotti al cioccolato, ad esempio i pan di stelle, e li sbricioliamo completamente. Possiamo metterli dentro una busta di plastica e passarci sopra il mattarello fino a che non si riducono in polvere. Quindi versiamo la polvere di biscotti in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso, mescoliamo con un cucchiaio per amalgamare bene. Prendiamo una tortiera di 23 cm di diametro con cerniera apribile. Foderiamo il fondo con carta da forno. Ci versiamo il composto di burro e biscotti e con un cucchiaio spalmiamo bene per ottenere una base compatta. Mettiamo la tortiera in freezer per 15 minuti. Come preparare la crema al cocco Nel frattempo facciamo ammorbidire in acqua fredda la gelatina in fogli. Prendiamo una ciotola capiente e montiamo a neve la panna fresca non zuccherata, fino a che non è bella ferma. Poi aggiungiamo i 3 vasetti di yogurt al cocco e aggiungiamo il composto al cocco che avevamo addensato sul fuoco, mescoliamo il tutto con un cucchiaio. Riprendiamo la gelatina, la mettiamo in un pentolino con un po’ d’acqua e la portiamo sul fuoco mescolando, appena qualche secondo fino a che non si è sciolta, poi la aggiungiamo al composto, mescoliamo per bene. Ecco pronta la nostra crema al cocco. Prediamo lo stampo con la base e ci versiamo la crema, sbattiamo un po’ la tortiera per evitare bolle d’aria e mettiamo in freezer per un’ora o in frigo per 3 ore. Come guarnire la torta fredda cocco e cioccolato Trascorso il tempo togliamo la torta dal frigo e apriamo delicatamente la tortiera. Sistemiamo la torta sul piatto e iniziamo a guarnire. Ho pensato di creare una decorazione geometrica con dei settori triangolari facendo uno stencil con la carta da forno. Tagliamo un bel foglio quadrato e lo pieghiamo in due, poi di nuovo in due per ottenere un quadrato più piccolo. Poi pieghiamo il quadrato in diagonale per ottenere un triangolo.Se una volta ottenuto il triangolo avanza della carta in eccesso, perchè il quadrato non era perfetto, la tagliamo con le forbici. Quindi apriamo di nuovo il foglio e abbiamo un quadrato con la carta segnata in 8 settori triangolari. Ritagliamo i settori triangolari alternati, quindi ce ne rimangono 4, una specie di girandola. Poggiamo il nostro stencil al centro della superficie della torta facendo aderire bene. In una ciotola mettiamo la farina di cocco e ci aggiungiamo due cucchiai di acqua e mescoliamo per bene. A parte grattugiamo il cioccolato fondente. Mettiamo il cocco nelle parti libere dello stencil, poi lo togliamo delicatamente e spolveriamo il cioccolato fondente sulle altre sezioni libere. Ecco una decorazione di grande effetto! La nostra torta fredda cocco e cioccolato è pronta! Per tagliarne una fetta mi raccomando, fate in modo che ognuna abbia una sezione bianca e nera.

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