.

.

venerdì 19 agosto 2016

Torta al cioccolato in 5 minuti soffice

Torta al cioccolato in 5 minuti soffice Ingredienti 200 gr di farina 00 60 gr di cacao amaro (circa 3 cucchiai) 180 gr di zucchero semolato (se preferite più dolce portate a 200) 2 uova 100 ml di olio di semi di arachide o di girasole 200-230 ml di latte intero 1 bustina di lievito per dolci un cucchiaio di estratto di vaniglia, buccia grattugiata d’arancia ( aroma a piacere) zucchero a velo per la superficie Procedimento In una ciotola bella capiente aggiungete le uova mescolate solo con una forchetta, aggiungete l’olio di semi di arachide, il latte intero e l’estratto di vaniglia. Mescolate il tutto e leggermente con una frusta a mano oppure un cucchiaio. Aggiungete la farina 00 , zucchero semolato, il cacao ed lievito per dolci, mescolate energicamente sempre aiutandovi con una frusta a mano oppure un cucchiaio, occorrerà un minuto. L’importante è che il composto sia ben omogeneo, ricordate non occorre montare!
Aggiungete il composto in una teglia da 24 cm di diametro. Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per 30-35 minuti, fate la prova stecchino per verificarne la cottura.





Nessun commento:

Posta un commento