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venerdì 25 marzo 2016

TRECCIA BRIOCHE AL CIOCCOLATO

RICETTA TRECCIA BRIOCHE AL CIOCCOLATO Preparazione: 1. Per preparare il pan brioche con gocce di cioccolato sciogliete il lievito nel latte tiepido con un cucchiaio di zucchero preso dalla quantità totale. 2. Unite le farine setacciate e lo zucchero e impastate a mano o con il gancio della planetaria fino a quando non avranno assorbito il latte. 3. Unite 1 uovo alla volta e continuate ad impastare (sarà più facile con la planetaria). 4. Unite il burro morbido e il sale e impastate ancora. 5. Otterrete un impasto molle e appiccicoso che dovrete adagiare su di una spianatoia spolverizzata di abbondate farina. 6. Ripiegate i lati dell'impasto verso il centro in modo che assorba la giusta quantità di farina senza stressarsi. 7. Dovrete ottenere un bel panetto liscio e molto soffice. 8. Mettete il panetto ottenuto a lievitare in una ciotola capiente unta di olio e coperta da pellicola fino a quando non avrà raddoppiato di volume. 9. Riprendete l'impasto e dividetelo in tre parti. Allungate ogni parte per ottenere dei filoncini. 10. Pan brioche con gocce di cioccolato 9 11. Schiacciate i filoncini e farciteli con le gocce di cioccolato (potrete usare cioccolato fondente, al latte o bianco o mescolarli a piacere). 12. Richiudete bene ogni striscia. 13. Unite le tre strisce ad un'estremità e formate una treccia. 14. Adagiate delicatamente la treccia su di una teglia ricoperta da carta da forno, spennellatela con un pochino di latte e spolverizzatela con la granella di nocciole. Fate lievitare la treccia per circa 30 minuti. 15. Cuocete il pan brioche con gocce di cioccolato in forno preriscaldato a 190° per circa 20-25 minuti (vi consiglio di spruzzare il forno con un pochino d'acqua prima di infornare il pan brioche e una volta cotto di coprirlo con un panno pulito). Fonte: lacucinaimperfetta

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