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venerdì 25 marzo 2016

TORTA GELATO OREO

Gli ingredienti sono per una tortiera (meglio se con cerniera laterale) di circa 22 cm di diametro. INGREDIENTI - 3 albumi - 400 ml di panna da montare - 100 gr di zucchero - 75 ml di latte - 2 pacchi di biscotti Oreo da 12 (quelli a tubo) I tempi sono di circa 30 minuti per la preparazione generale, più alcune ore (almeno 4-5 in freezer). Ed ecco la preparazione della torta gelato Oreo. preparazione_postit 1. Montare gli albumi a neve fermissima con le fruste elettriche e metterli a riposare in frigo. 2. Montare la panna con lo zucchero e metterla a riposare in frigo. 3. Tenere da parte qualche biscotto per la decorazione. Separare gli altri dividendo la parte biscottosa al cacao dalla cremina. 4. Mettere la cremina a scaldare nel microonde o a bagnomaria in modo da poterla lavorare facilmente con un cucchiaio. Quando è quasi liquida unirla al latte (tiepido) amalgamando bene, quindi unire il tutto alla panna montata. 5. Aggiungere anche gli albumi girando con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontare il gelato. 6. Prendere poco meno della metà dei biscotti e spezzettarli grossolanamente (con le mani) dentro il gelato. Girare ancora. Versare il gelato nella tortiera, livellare bene e riporre in freezer per un’oretta. 7. Frullare i biscotti (poco più della metà) restanti con il mixer fino a ottenere quasi una farina. Cospargere la torta gelato con i biscotti frullati, quindi rimetterla in freezer per almeno 3 ore. 8. Poco prima di servirla tirarla fuori dal freezer e con un coltello liscio staccarla dai bordi prima di aprire la cerniera della teglia. Infine decorare con i biscotti Oreo rimasti.

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