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martedì 22 marzo 2016

Sbriciolata con panna e crema pasticcera

Ingredienti Per la base 150 grammi di biscotti (io ho usato i savoiardi ma vanno bene anche altri tipi) 70 grammi di burro fuso 100 grammi di panna montata Per il ripieno 150 grammi di panna montata 150 grammi di crema pasticcera (la mia ricetta QUI) Per la copertura zucchero a velo Sbriciolata con panna e crema pasticceraSbriciolata con panna e crema pasticcera Sbriciolata con panna e crema pasticcera ricetta senza cottura Procedimento Mettere i biscotti in una ciotola, tritarli in modo grossolano, unire ai biscotti il burro fuso, la panna montata e mescolare, (vi consiglio con le mani). Rivestire con della carta forno uno stampo di 22 cm di diametro, versare poco più della metà del composto e comprimerlo bene per farlo aderire sia al fondo che hai lati della tortiera, mettere sul fondo di biscotti la panna montata, livellare bene ed unire anche la crema pasticcera, livellare anche la crema e cospargere anche il restante impasto di biscotti sulla crema fino a coprirla per bene. Metterle la sbriciolata in frigorifero per circa 1 oretta. Quando si sarà solidificata metterla in un piatto. Prima di servirla spolverizzare la Sbriciolata con panna e crema pasticcera con abbondante zucchero a velo.

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