.

.

martedì 22 marzo 2016

Sbriciolata all'arancia con crema di nocciole

200 grammi di Farina 150 grammi di Farina integrale 1 Uova 1 Tuorlo d'uovo 100 grammi di Burro 100 grammi di Zucchero 2 cucchiai da tavola di Liquore Amaretto 8 grammi di Buccia d'arancia, grattugiata 2 cucchiai da tè di Lievito per dolci 200 grammi di Nutella® 200 grammi di Mascarpone Preparate la pasta frolla: impastate le due farine con lo zucchero, le uova, il burro morbido a pezzetti, il liquore e la scorza d'arancia grattugiata. Amalgamate l'impasto velocemente e sbriciolatene metà con la punta delle dita sul fondo di una teglia a cerchio apribile rivestita di carta da forno. Amalgamate la crema di nocciole con il mascarpone. Distribuitela sulla pasta sbriciolata lasciando qualche cm di vuoto sui bordi. Ricoprite sbriciolando il resto della pasta frolla e infornate a 180 gradi per circa 35 minuti. Sfornate la sbriciolata all'arancia con crema di nocciole e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla. Note La sbriciolata è una torta molto versatile, veloce e facile di fare. Si può farcire con ripieni diversi ma la sua consistenza e il suo aspetto resteranno sempre perfetti.

Nessun commento:

Posta un commento