.

.

mercoledì 17 febbraio 2016

torta alla crema pasticcera

CREMA PASTICCERA ingredienti: farina 150 grammi burro 80 grammi zucchero 60 grammi un tuorlo d`uovo scorza di limone grattugiata Setacciamo la farina su una spianatoia e disponiamola a fontana. Al centro della fontana poniamo il burro a pezzi e lavoriamo il tutto velocemente, raffreddando di tanto in tanto le mani, per evitare che gli ingredienti si scaldino troppo e la pasta"impazzisca". Aggiungiamo i tuorli, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Impastiamo gli ingredienti e formiamo una palla, che poniamo in frigorifero a riposare per circa 30 minuti. Dopo aver infarinato e imburrato una teglia del diametro di 25 cm, stendiamo al suo interno metà della pasta frolla fino a ricoprire perfettamente il diametro dello stampo.Versiamo la crema pasticcera (vedi ricetta) e ricopriamo il tutto con la pasta rimasta.Cospargiamo di pinoli e lasciamo cuocere in forno caldo per circa 35/40 minuti. Appena la torta si sarà raffreddata, cospargiamo di zucchero a velo..

Nessun commento:

Posta un commento