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mercoledì 10 febbraio 2016

frittelle fritte

frittelle fritte (dette anche castagnole) Ingredienti 250 grammi farina 3 uova 50 grammi fecola di patate 100 grammi burro 80 grammi zucchero 1 cucchiaino estratto di vaniglia o vanillina 1 limone scorza 1 lievito per dolci 1 pizzico sale olio per frittura zucchero semolato Preparazione Per preparare le frittelle facciamo ammorbidire il burro in un pentolino. In una ciotola uniamo la farina, la fecola, lo zucchero e le uova. Aggiungiamo il burro, l’estratto di vaniglia, un pizzico di sale e mescoliamo. Grattugiamo la buccia di limone e aggiungiamo la scorza ottenuta al resto degli ingredienti. Infine uniamo il lievito per dolci e amalgamiamo il tutto. Se il composto risultasse troppo compatto potete aggiungere del latte ma attenzione a non esagerare: l’impasto delle frittelle non deve essere neanche liquido. A questo punto, in una pentola riscaldiamo l’olio per frittura e, una volta caldo, versiamo delle cucchiaiate di impasto. Ogni cucchiaiata corrisponderà a una frittella. Non appena le frittelle saranno dorate su tutta la sua superficie, scolatele aiutandovi con una schiumaiola e lasciatele riposare su una carta assorbente. Intanto procedete nello stesso modo con il resto dell’impasto fino a finirlo. Non appena le frittelle saranno fredde, decoratele cospargendo dello zucchero semolato.

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