.

.

mercoledì 10 febbraio 2016

cornetti con gocce di cioccolato

ingredienti 530 g di farina di  50 g di burro 1 cubetto di lievito di birra 3 uova 150 g di zucchero, 100 g di gocce di cioccolato, Scagliette di cioccolato q.b. 150 ml di latte Sale q.b.• Preparazione Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero e tagliatelo a tocchetti. Intiepidite il latte, versatevi il lievito e fatelo sciogliere. Setacciate in una ciotola capiente 500 g di farina, lo zucchero e un pizzico di sale. Versate anche il lievito con il latte e incominciate a mescolare. Aggiungete 2 uova, sempre impastando, e poi il burro, un tocchetto alla volta. Il tempo di lavorazione è lungo perché l’impasto deve diventare liscio e chiaro. Alla fine unite le gocce di cioccolato e amalgamatele. Fate lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente, con la ciotola coperta, fino al raddoppio del volume. Riprendete quindi l’impasto e dividetelo in quattro pezzi. Stendeteli con l’aiuto di un mattarello su un piano di lavoro infarinato fino a ottenere quattro cerchi. Divideteli in sei fette ciascuno e arrotolate ogni spicchio. Lasciate lievitare un'ora.  spennellate i cornetti con il tuorlo di un uovo sbattuto e poggiateli su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete a 180°C per 15 minuti. Cospargete ogni brioche con una manciata di scagliette di cioccolato una decina di minuti dopo averle tolte dal forno e servite una volta che saranno tiepide o, se preferite, completamente fredde. 


Nessun commento:

Posta un commento