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mercoledì 6 gennaio 2016

Treccia dolce con crema e cioccolato

Ingredienti 550 gr di farina manitoba una bustina di lievito di birra secco attivo 100 gr di zucchero 2 uova 50 gr di burro 300 ml di latte per la crema pasticcera: 2 tuorli 70 gr di farina 70 gr di zucchero 200 ml di latte una tavoletta di cioccolato al latte 1 tuorlo per spennellare Procedimento In una terrina mettere la farina di manitoba e il latte tiepido dove avremo sciolto il lievito di birra. Aggiungere il burro fuso e le uova sbattute,lo zucchero e impastare energicamente finchè non sì avrà un’impasto morbido e compatto. Far riposare l’impasto tutta la notte coperto da una tovaglia. Ovviamente la sera prima io mi sono preparata anche la crema; sbattere i tuorli con lo zucchero e unire anche la farina,versare tutto nel pentolino dove avremo scaldato il latte e mescolare finchè non otteniamo una crema morbida,farla freddare e conservarla in frigorifero fino al momento in cui la utilizzeremo. La mattina dopo riprendere l’impasto e metterlo sulla spianatoia , aiutandovi con un pò di farina stenderlo e fare con il coltello delle striscette laterali, mettere al centro la crema e la cioccolata a pezzetti, richiudere le strisce incrociandole tra loro. Spennellare con il tuorlo e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20/25 minuti circa.

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