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mercoledì 6 gennaio 2016

Pizzette fritte al pomodoro, parmigiano

Ingredienti (per 4 persone) 250 g farina 12 g di lievito di birra (mezzo panetto) 1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine sale quanto basta 1 cucchiaino di zucchero 150 g di parmigiano grattugiato salsa di pomodoro già pronta (preparata cuocendo per 15 minuti con uno spicchio d’aglio in camicia soffritto in 2 cucchiai d’olio, 400 g di passata di pomodoro e almeno 8 foglie di basilico) Esecuzione Sciogliete il lievito di birra in un pò d’acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero e lasciate riposare 10 minuti. Mescolate la farina con il sale, e aggiungere l’olio d’oliva extravergine (un cucchiaio) e il lievito disciolto, impastando il tutto con acqua tiepida fino a ottenere un bell’impasto morbido e liscio. Lasciare lievitare per 2 ore. Nel frattempo preparate come descritta negli ingredienti e grattugiate 150 grammi di formaggio parmigiano. Una volta lievitato l’impasto stendetelo e ricavatene dei cerchi (di diametro intorno ai 10 cm) con uno stampetto circolare e lasciateli lievi-tare per altri 30 minuti. Scaldate abbondante olio per la frittura e immergetevi le pizzette fino a farle dorare leggermente. Una volta cotte (questione di pochissimi secondi!) conditele subito con la salsa e spolverate col parmigiano. Servitele caldissime. Finiranno in pochi minuti.

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