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mercoledì 13 gennaio 2016

Croissant alla Nutella

550 gr di farina ( 250 gr di farina e 250 gr di matitoba) 2 uova 30 gr di lievito di birra 60 gr di burro 125 gr di zucchero 200 ml di latte nutella zucchero a velo Impasta tutti gli ingredienti e metti a riposare almeno per un ora in modo che l'impasto ottenuto lieviti bene. Riprendete l'impasto e per facilitarvi il lavoro, dividete la pagnotta in 3 o 4 parti. Prendete una parte alla volta e stendetela su un ripiano infarinato e cercate di formare un cerchio in modo da poter tagliare e ottenere almeno 8 triangoli. Dopo aver ottenuto i triangoli riempite ogni triangolo con un cucchiaino di nutella arrotolali iniziando dalla base fino ad arrivare alla punta in modo che esca la forma del cornetto. Fate la stessa procedura con il resto dell'impasto. Posiziona tutti i cornetti in una teglia coperta da carta da forno e fate riposare ancora per un ora e mezza. Spennellate i cornetti con un albume o con del latte e infornate a 180 gradi per 12 massimo 15 minuti. Ora spolverizzate con zucchero a velo e decorate con la nutella, aiutatevi con un cucchiaio.


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