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mercoledì 13 maggio 2015

torta salata di zucchine

1 pasta sfoglia rotonda pronta 5 o 6 zucchine piccole del tipo genovese 100 g. di prosciutto cotto in una fetta unica oppure preso in un fondino (chiedetelo al vostro salumiere, è molto economico e particolarmente adatto per essere cucinato) 3 uova olio d’oliva extra vergine q.b. sale e pepe q.b. torta salata zucchine prosciutto 01 Il fondino di prosciutto cotto utilizzato in questa ricetta. Preparazione torta salata zucchine prosciutto 01 Pulite e lavate le zucchine, poi affettatele sottilmente. Cuocetele nel microonde in una ciotola coperte per 4 o 5 minuti a massima potenza, alternativamente passatele in tegame coperte con un velo di olio, ma lasciatele molto croccanti. torta salata zucchine prosciutto 01 Tagliate il prosciutto cotto a dadini (non eliminate la parte grassa). torta salata zucchine prosciutto 01 Stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda lasciando sotto la carta in cui era avvolta. torta salata zucchine prosciutto 01 Distribuite il prosciutto sulla pasta sfoglia. torta salata zucchine prosciutto 01 Poi distribuite uniformemente anche le zucchine fredde. torta salata zucchine prosciutto 01 Sbattete le uova con un pizzico di sale e uno di pepe e due o tre cucchiai di olio d’oliva. torta salata zucchine prosciutto 01 Versate il composto di uova sulle zucchine. torta salata zucchine prosciutto 01 Ripiegate gli eccessi di pasta sfoglia sui bordi. torta salata zucchine prosciutto 01 Cuocete la torta salata di zucchine e prosciutto in forno caldo a 180 gradi per 35/40 minuti, ma sorvegliate la cottura. torta salata zucchine prosciutto 01 Servite subito questa torta salata, visto che è perfetta calda o al massimo tiepida.

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