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martedì 12 maggio 2015

torta limone e panna

Le dosi per una tortiera da 26 cm di diametro sono: Pan di Spagna 12 uova 360 g zucchero 150 g farina 150 fecola Un pizzico di sale Crema al limoncello: 1 l e ½ di crema al limone (preparata con il procedimento descritto per le delizie al limone) 400 ml panna montata Un bicchierino di limoncello Per la copertura La crema residua + 500 ml panna montata + pochissimo limoncello Bagna con sciroppo di zucchero, bucce di limone e limoncello La torta è stata farcita in due strati. Per la decorazione mi sono ispirata ad una torta vista in rete moltissimo tempo fa, ma non ricordo purtroppo né la fonte (potrebbe essere su cook) né l’autore! Ho decorato con una rosa di limone candita secondo il metodo spiegato qui e con foglie di limone vere (per ottenere le foglioline laterali le ho semplicemente ritagliate con le forbici da quelle grandi!). Purtroppo non mi son potuta dedicare molto alla decorazione, perché ho preparato anche molte altre cose per la cena con i parenti, ma l'importante è che sia piaciuta lo stesso!

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