.

.

venerdì 22 maggio 2015

Spiedino di carciofo, zucca

zucca 1 fetta tofu solido 1 blocco farina 200 g acqua salsa di soia aceto bianco zucchero 1 pizzico cipollotto fresco 1 pane grattugiato olio di semi di arachide (per la frittura) Preparazione della ricetta Pulire il carciofo e tagliarlo a spicchi. Tagliare il tofu a pezzi di dimensione simile al carciofo. Fare lo stesso con la zucca e sbollentarla in acqua leggermente salata per 4 minuti. Miscelare la salsa di soia con l’aceto bianco nella proporzione 3 a 1 con un pizzico di zucchero. In una ciotola unire i pezzi di carciofo, di tofu e di zucca con la salsa, aggiungere il cipollotto e mescolare bene in modo che tutti gli ingredienti siano ben conditi. Preparare una pastella con farina e acqua ghiacciata. Infilare in spiedini di bamboo nell’ordine: il carciofo, il tofu e la zucca. Immergere gli spiedini nella pastella, cospargerli rapidamente con il pane grattugiato e subito immergerli nell’olio ben caldo. Servire con salsa di soia leggermente acidulata. fonte http://www.oggi.it/
Bruno Soleri

Nessun commento:

Posta un commento