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sabato 9 maggio 2015

Semifreddo panna e nutella di Silente

Ingredienti: 4 albumi 150 gr. di zucchero (130 gr. se la panna è già zuccherata) Un litro di panna 150 gr. di nutella morbida Mettere in freezer, per 10 minuti, la panna, le fruste ed il contenitore per montare la panna, questa operazione serve per montarla con facilità. Montare la panna finchè non diventa soffice. Successivamente, montare gli albumi a neve, ai quali avremo aggiunto un pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero (se la panna è del tipo dolce, ricordarsi di diminuirne la dose) a pioggia. Amalgamare il composto delicatamente. A questo punto, unire la panna montata e la nutella, morbida, alla meringa. Mescolare bene per non lasciare parti di composto bianco. Mettere il tutto in uno stampo (può essere di qualsiasi forma), foderato con pellicola (facoltativo) e livellare la superficie. Porre in freezer finchè non si sara' indurito. Se lo stampo non è stato foderato con la pellicola: immergerlo in acqua calda (o riscaldarlo col phon), capovolgerlo sul piatto da portata o vassoio, dare un colpo secco allo stampo per far staccare il dolce. Servire guarnendo con la nutella, qualche fragola e granella di nocciole. Il seimfreddo deve essere tolto almeno un'ora prima di servirlo, deve essere molto morbido, infatti il cucchiaino non deve far "fatica" ad affondare. E' un dolce semplice (anche per principianti), veloce e facile da preparare. Il successo è assicurato.

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