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mercoledì 13 maggio 2015

Rotolo con chantilly e fragole

Ingredienti: PER 10 PERSONE per la pasta biscotto: 140 g di zucchero 100 g di farina 5 uova 1 cucchiaino di aroma vaniglia 20 g di amido di mais 1/2 cucchiaino di lievito 1 pizzichino di sale per la crema chantilly: 150 g di panna 15 g di zucchero a velo 1/2 baccello di vaniglia inoltre: 150 g di fragole pulite e tagliate a pezzetti zucchero a velo per la decorazione: fragole Preparazione: 1) Pasta biscotto: montate a lungo le uova con lo zucchero (saranno pronte quando la massa cadrà a nastro nell’impasto senza affondare immediatamente) e aromatizzate con la vaniglia. Setacciate sul composto le farine, il lievito e il sale. 2) Mescolate bene, quindi versate la massa nello stampo ricoperto con carta da forno. Ponete in forno a 180° per 15 minuti. 3) Sfornate e sformate subito su un canovaccio spolverizzato con zucchero semolato. Rifilate i bordi della pasta e arrotolatela su se stessa. Non ponete la pasta in frigo, ma fatela raffreddare a temperatura ambiente. 4) Montate la panna con lo zucchero a velo, poi aromatizzate con la raschiatura del baccello di vaniglia. 5) Aprite la pasta biscotto e farcitela con la chantilly. 6) Distribuite sulla farcia le fragole a pezzetti. 7) Arrotolate nuovamente il dolce e avvolgetelo in pellicola, poi ponetelo in frigo per 2 ore. 8) Decorazione: servite il rotolo spolverato con zucchero a velo e decorato con fragole.
fonte http://www.orodellaterra.it/

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