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mercoledì 13 maggio 2015

Crostatine di frutta

Ingredienti: PER 10 PERSONE Per la pasta frolla: 300 g di farina 00 1 uovo 150 g di burro 100 g di zucchero buccia grattugiata di 1/2 limone Per la farcia: 500 g di latte 60 g di farina 160 g di zucchero 6 tuorli scorza di limone Per completare: succo di limone fragole, kiwi, uva, banana, mela. Preparazione: 1) Frolla: impastate rapidamente gli ingredienti per la frolla, poi stendetela e, con il tagliapasta, ricavate i dischi. 2) Con questi foderate gli stampini unti e infarinati. 3) Rifilate la pasta sui bordi, poi bucherellate i fondi con una forchetta. 4) Cuocete in forno a 190° per 15 minuti (dopo 5/6 minuti, se la pasta si gonfia, bucatela con uno stecchino). 5) Quando i gusci saranno cotti, sfornate e sformateli sulla gratella. 6) Crema: montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete un poco di latte, mescolate bene e incorporate la farina con l’aiuto di una frusta. 7) Diluite la massa con il restante latte. Ponete la casseruola sul fuoco e, sempre mescolando, addensate la crema. 8) Allontanate dal calore e aromatizzate con la buccia grattugiata del limone. Lasciate raffreddare la crema protetta con pellicola. 9) Mondate la frutta e irroratela con poco succo di limone. 10) Distribuite la crema fredda nei gusci di pasta frolla e decorate con la frutta a fettine e a palline. fonte http://www.orodellaterra.it/

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