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mercoledì 13 maggio 2015

biscotti scacchi

Ingredienti Queste sono le dosi per 20-25 biscotti (Se avete intenzione di farne di più per consumarli durante tutta la settimana potete raddoppiare le dosi) 270 gr di farina 00 20 gr di cacao amaro in polvere 150 gr di burro mezzo uovo (circa 35 gr) 100 gr di zucchero a velo 1 pizzico di vanillina 1 albume per spennellare ingredienti per biscotti scacchiera Procedimento Impastare il burro con 250 gr di farina (lasciare da parte i restanti 20 gr che ci serviranno successivamente), l’uovo, lo zucchero e la vanillina (un pizzico) impasto pasta frolla Quando avremo ottenuto un impasto sabbioso dividerlo in due parti uguali e aggiungere in una parte i 20 gr di farina rimasti e nell’altra parte i 20 gr di cacao amaro. impasto per frolla bianca e nera Impastare i composti separatamente fino ad ottenere due frolle, una bianca e una nera. Se le frolle ottenute risultano eccessivamente morbide, farle rassodare in frigo per circa 15-20 minuti e dopo continuare con il procedimento; altrimenti procedere immediatamente stendendo le frolle spesse circa 1 cm o poco meno, cercare di dargli una forma il più rettangolare possibile (io ho ricavato due rettangoli di 26×11) e in modo tale che risultino uguali tra loro. stendere la frolla Spennellare la frolla bianca con l’albume e sovrapporgli la frolla nera in modo che aderisca completamente, per questa operazione possiamo aiutarci con il mattarello, facendolo rotolare sulla frolla nera senza pressare troppo. frolla bianca e nera Avvolgere la frolla nella carta forno o nella pellicola trasparente e riporre in frigo per un paio di ore, in modo tale risulti ben soda e compatta. Trascorse le due ore ricavare dalla frolla delle strisce di pasta spesse circa 1 cm. tagliare la frolla a strisce Serviranno 9 strisce per assemblare il panetto da cui ricaveremo i biscotti. Unire tra di loro spennellando con l’albume 3 strisce di pasta in modo tale che i colori si alternino (quindi bianco-nero, bianco-nero, bianco-nero) biscotti per bambini Ripetere l’operazione, facendo un’altro strato sopra a quello già realizzato alternando i colori (quindi nero-bianco, nero-bianco, nero-bianco) biscotti per colazione Fare un terzo strato seguendo il procedimento che abbiamo usato per i primi due (alternando nuovamenti i colori rispetto allo strato sottostante). E questo è il panetto che dovremo ottenere. Sembrano operazioni complicate ma non lo sono affatto. Ricordiamoci sempre di spennellare con l’albume tutte le parti che devono aderire tra di loro. pasta frolla per biscotti Se non siete dei perfezionisti potete lasciare rassodare il panetto in frigo per due orette al massimo per poi procedere al taglio e alla cottura in forno; ma se volete dei biscotti a scacchi perfetti, il consiglio è quello di tenere in frigo il panetto almeno per una notte così durante il taglio i colori non si mischieranno tra di loro. biscotti bianchi e neri Disporre i biscotti a scacchi in una teglia rivestita di carta forno, ben separati l’uno dall’altro. biscotti a scacchi Infornare a 180° per 15 minuti circa. biscotti scacchiera Lasciare raffreddare i biscotti a scacchi prima di servirli o trasferli nella biscottiera.

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