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lunedì 23 marzo 2015

zeppole dolci e fritte

Ingredienti: farina 00, 1kg patate lesse, 4 uova, 4 burro, 100gr zucchero, 120gr sale, una presa lievito di birra, 2 cubetti sciolti in un po’ di latte tepido scorza di un limone grattugiata liquore, un bicchierino latte Tempo di preparazione: 1 ora Preparazione: Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle patate: dopo averle sbucciate e fatte lessare in un pentolino, provvedete a passarle nello schiacciapatate quando sono ancora calde. Versate il tutto sopra una spianatoia ricoprite con la farina setacciata, il burro, le uova, il lievito sciolto, il sale, il liquore, lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone. Lavorate bene con le mani fino a creare un impasto liscio ed omogeneo; se dovesse risultare troppo duro, ammorbiditelo con un po’ di latte. Prendete ora l’impasto e iniziate a dividerlo in tante piccole parti grandi come una noce, che metterete da parte a lievitare per un paio di ore. Trascorso il tempo indicato, mettete a friggere i vostri manicaretti in una pentola colma di olio di semi bollente finché non avranno preso il colore ben dorato. Quando saranno pronte, riponetele sopra ad un piatto da portata foderato con della carta forno in modo che l’olio in eccesso esca e ricoprite con una bella spolverata di zucchero a velo.

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