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lunedì 9 marzo 2015

torta rotolone con cacao e marmellata e crema di mascarpone e panna

ngredienti per 4 persone Per il pan di spagna: 6 tuorli 6 albumi 6 cucchiai di zucchero 4 cucchiai di farina 00 2 cucchiai di cacao amaro 1 bustina di lievito per dolci ½ baccello di vaniglia Per il rotolo: Ingredienti per 4 persone 6 cucchiai di zucchero 2 uova intere 4 tuorli 120 gr1 di farina Zucchero a velo Preparazione -Pan di spagna al cacao:- Rompete le uova e dividete gli albumi dai tuorli in due ciotole capienti e distinte. Sbattete i tuorli con lo zucchero e i semi di mezzo baccello di vaniglia fino a che non saranno spumosi. Montate quindi gli albumi a neve ferma.Non appena gonfi e spumosi aggiungeteli ai tuorli mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Non impiegate molto tempo nel farlo, altrimenti rischiate di farli smontare. Aggiungete quindi la farina con il lievito e il cacao, precedentemente setacciati, e mescolate. Grattugiate in superficie la buccia di mandarino e amalgamate bene il tutto.Non appena il composto è uniforme, versatelo in uno stampo cilindrica (va benissimo quello da soufflè in ceramica) da circa 17 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Questo farà in modo che il nostro pan di spagna si sviluppi in altezza nfornatelo a 150/160°C nel forno statico per 35/40 min. Rotolo: Riscaldare il forno a 220° In una ciotola lavorate le uova con i tuorli e lo zucchero fino a quando non diventa gonfio e soffice. Aggiungete poco per volta la farina setacciata continuando a mescolare. Versate l’impasto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e cuocete a 220° per 10 minuti. L’impasto deve diventare leggermente dorato quindi attenti durante la cottura. Togliete la teglia dal forno, mettete l’impasto con la sua carta da forno sopra un canovaccio pulito e arrotolate. Lasciatelo che si freddi bene, dopodiché srotolate con delicatezza, togliete la carta e il canovaccio e farcite con la marmellata. ATTENZIONE a non romperlo. ps la marmellate io uso all’amarena voi quella che piu’ vi gusta per la crema La crema al mascarpone con panna Per la preparazione della crema al mascarpone vi propongo due alternative:una con l’uovo, una senza. Andiamo per ordine. Per la crema al mascarpone: montare i due tuorli con lo zucchero a velo, utilizzando preferibilmente se l’avete la frusta elettrica, continuando ad amalgamare finché non avrete ottenuto un composto omogeneo, spumoso e soffice. Successivamente uniamo il mascarpone, poco alla volta, mescolando continuamente con dei movimenti dall’alto verso il basso e mai rotatori. Alla fine aggiungere la panna montata.E giunta l’ora di andare a montare la nostra torta allora prendiamo il pan di spagna al cacao tagliamo e dividiamo in 2 parti uguali una parte la prenderiamo per il fondo a questo punto affiungiamo la crema al mascarpone e di seguito il rotolo alla marmellata poi la crema al mascarpone e chiudiamo il tutto con l’atra meta’ del pan di spagna che farà da tappo decoriamo con la crema al mascarpone e al centro un paio di cucchiai di marmellata

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