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giovedì 19 marzo 2015

rotolo di pizza ripiena

INGREDIENTI : ( per 1 rotolo ) – 350 g di farina 00 – 125 ml di acqua tiepida – 1 bustina di lievito – 10 g d sale – 2 cucchiai d’olio – 1 cucchiaino di zucchero – 1 melanzana grande – 200 g di passata di pomodoro – 170 g di provola – basilico, parmigiano, sale e olio q.b. PROCEDIMENTO Preparare la pasta per pizza mescolando insieme farina e lievito. Formare una fontana e versarci all’interno l’acqua tiepida un pò per volta, l’olio, il sale e lo zucchero. Impastare energicamente e lasciar lievitare per almeno 2 ore coperto da un canovaccio. Preparare nel frattempo il ripieno. Spuntare e sbucciare le melanzane e tagliarle a fette longitudinali dello spessore di circa 3 mm. Friggere le melanzane in olio bollente. Mettere su un foglio di carta assorbente. Trascorse le due ore, stendere l’impasto dandogli la forma di un rettangolo. Al centro riporre le fette di melanzane, coprire con uno strato di passata di pomodoro precedentemente condita con olio e sale, uno strato di provola tagliata a fette sottili e infine aggiungere parmigiano e basilico. Salate. Arrotolate l’impasto su sè stesso fino a formare un rotolo. Sigillare bene le due estremità. Infornare il rotolo a 180° in forno già caldo per 30 minuti. Lasciare intiepidire abbellire con fettine di prosciutto crudo  rucola e parmigiano a scaglie prima di tagliare a fette e servire.

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