.

.

domenica 15 marzo 2015

Pasta al sugo con melanzane fritte e provola

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PASTA AL SUGO CON MELANZANE FRITTE E PROVOLA 2 melanzane nere medie 400 g di pasta formato penne rigate 600 ml di passata di pomodoro basilico sale olio evo 1 spicchio di aglio 200 g di provola affumicata o scamorza PROCEDIMENTO: Spuntare le melanzane, lavarle e tagliarle a tocchetti. Mettere tutto in uno scolapasta e cospargere di sale. Sotto peso per circa 10 minuti, giusto il tempo di eliminare un po’ di acqua di vegetazione. Strizzare i tocchetti di melanzane. Far scaldare l’olio e friggere le melanzane un po’ per volta. Con una schiumarola togliere le melanzane e adagiarle su carta cucina. In una pentola far scaldare un filo di olio, far rosolare lo spicchio di aglio tagliato a metà e aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale. Far cuocere per 20/25 minuti circa e prima i spegnere allontanare l’aglio e aggiungere le foglie di basilico. Tagliare a dadini la provola. Cuocere la pasta in abbondanate acqua salata, scolarla e rimetterla in pentola. Condirla con abbondante sugo, aggiungere le melanzane fritte e la provola. Saltare il tutto a fuoco moderato fino a quando la provola inzierà a filare. Servire caldo aggiungendo altro sugo.

Nessun commento:

Posta un commento