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domenica 22 marzo 2015

panini napoletani

Ingredienti per 10 panini napoletani: 400 gr di farina 00 100 ml di acqua 100 ml di latte 12 gr di lievito di birra 3 cucchiai di strutto 1 cucchiaino di sale 20 gr di grana grattugiato 80 gr di pancetta 70 gr di prosciutto cotto 150 gr di provolone piccante pepe olio Tempo di preparazione: 30 min Tempo di cottura: 20 min Tempo totale: 50 min + 3 ore lievitazione Come fare i panini napoletani Far sciogliere il lievito nel latte e l’acqua appena tiepidi. In un’ampia ciotola, disporre la farina, fare un buco al centro ed iniziare a versare man mano l’acqua, il latte e il lievito. Quando la pasta inizia ad addensarsi, trasferire l’impasto su una spianatoia e aggiungere sale, pepe e 2 cucchiai di sugna, e continuare a lavorare fino ad avere un panetto liscio ed elastico. Lasciar riposare il panetto 1 ora al coperto. Riprendere il panetto e stenderlo con le mani fino a formare una sfoglia rettangolare di 3 mm circa. Ricoprire con prosciutto cotto, pancetta e provolone piccante a pezzetti, pigiare con le mani affinché i pezzetti penetrino parzialmente nell’impasto e poi cospargere con del grana grattugiato. Avvolgere la sfoglia formando un rotolo non troppo stretto e tagliarlo a tranci di circa 3 dita di larghezza. Adagiare i panini napoletani su una teglia unta di olio e lasciarli lievitare coperti da un telo per 2 ore. Una volta lievitati, spennellare i panini napoletani con il cucchiaio di strutto rimanente e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Lasciar intiepidire prima di servirli. … Ed ecco un primo piano dei miei panini napoletani 

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