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martedì 24 marzo 2015

PAN BRIOCHES DI PASQUA

PAN BRIOCHES DI PASQUA INGREDIENTI: 600 g di farina forte - 10 g di lievito di birra - 85 g di zucchero - 5 g di sale - 10 g di Marsala secco - 3 uova - 80 di latte - 180 g di Valle’…naturalmente - 80 g di latte tiepido Per il ripieno: 50 g di Valle’ naturalmente - 50 g di zucchero di canna - Un cucchiaino scarso di cannella - Mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere - 6 uova sode - Confettura di pesche o albicocche - Zuccherini colorati PREPARAZIONE: Nell’impastatrice mescolate la farina con lo zucchero e il lievito sbriciolato, unite il latte tiepido, un uovo alla volta. Ponete sul fuoco leggero la margarina, fate sciogliere parzialmente, solo pochi istanti, spegnete il fuoco e mescolate per fare sciogliere in maniera delicata, aggiungete il Marsala, mescolate e poi unite all’impasto. In ultimo aggiungete il sale. Impastate una decina di minuti, otterrete un impasto morbido che rovescerete sul piano di lavoro leggermente infarinato, lavoratelo ancora qualche minuto, fate delle pieghe e ponete dentro una ciotola coperta con un canovaccio pulito dentro il forno spento con la luce accesa. Fate lievitare fino al raddoppio almeno un paio d’ore. Riprendete l’impasto, mettetelo sulla spianatoia leggermente infarinata e stendetelo con il matterello realizzando un rettangolo. Preparate il ripieno, sciogliendo lo zucchero con la margarina su fuoco dolce, aggiungete la cannella e i chiodi di garofano. Fate intiepidire e poi, con un pennello, spennellate l’intera superficie dell’impasto. Arrotolate stretto dal lato lungo e chiudete a corona. Con un paio di forbici da cucina praticate dei tagli quasi fino al centro, suddividete le uova nei settori interi e fate lievitare ancora mezz’ora. Infornata a 180°C per circa 20-25 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Spennellate con un velo di confettura e decorate con zuccherini colorati.
fonte valle'

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