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martedì 24 marzo 2015

COLOMBA

COLOMBA Una colomba diversa, giocata sulla sorpresa al taglio, pensata come se fosse un uovo di Pasqua, un modo per divertirsi attraverso citazioni, appartenenti a simboli e storie differenti. INGREDIENTI: Per la base di pasta frolla al Marsala: 250 g di farina - 100 g di zucchero di canna - 2 tuorli - 25 ml di Marsala secco - 100 g di Valle’ Omega 3 Per il ripieno: 250 ml di latte - 2 tuorli - 25 g di fecola di patate - 75 g di zucchero di canna - Un cucchiaino di estratto di vaniglia Per la copertura: 2 uova - 200 g di farina - 100 g di zucchero di canna - 100 ml di latte - 100 g di Valle’ Omega 3 fusa - 8 g di lievito in polvere Per decorare: Confettini argentati - Zucchero a velo - Confettura di albicocche PREPARAZIONE: Preparate la frolla, mescolando la farina con la margarina, lo zucchero, i tuorli e il liquore; realizzate un impasto omogeneo e disponetelo sul fondo dello pirottino della colomba, modellando i bordi verso l’alto ricavando così un alloggiamento per la crema. Ponete lo stampo in frigo e preparate il ripieno. Sbattete i tuorli con lo zucchero e la fecola, aggiungete la vaniglia e il latte tiepido, amalgamate facendo attenzione a non formare grumi. Ponete il composto sul fuoco e, sempre mescolando portate quasi a ebollizione. Fate raffreddare, ponete la crema all’interno dello stampo, sulla base di frolla e rimettete in frigo. Sbattete le uova con lo zucchero fino a raddoppiare il volume, aggiungete la margarina fusa ma fredda, la farina setacciata con il lievito e il latte poco alla volta. Distribuite l’impasto a copertura della colomba e infornate in forno caldo a 160°C per circa 45 minuti. Per la cottura fate riferimento alla conoscenza del vostro forno, sappiate però che dovrà essere lenta per consentire ai diversi impasti di cuocere in maniera uniforme. Appena fredda spennellate con della confettura di albicocche, decorate con confettini argentati e zucchero a velo.
fonte vallè


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