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domenica 22 marzo 2015

brioche-ripiena

Ingredienti per 4 persone: 550 gr di farina 00 250 gr di latte 50 gr di olio evo 20 gr di lievito di birra 1 uovo 10 gr di sale 10 gr di zucchero 250 gr di salame 250 gr di provolone Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 30 min Tempo totale: 50 min + 2 ore di lievitazione Come fare la treccia di pan brioche ripiena Far sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte appena intiepidito. Mettete in una ciotola la farina, fate un buco al centro e iniziate a versare il latte, lavorando per assorbire la farina Aggiungere ora l’uovo, l’olio e il sale e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Mettete a lievitare il panetto ottenuto coprendolo con un canovaccio in un posto lontano da correnti L’impasto dovrà raddoppiare di volume Tagliare i salumi a dadini Riprendere ora l’impasto e dividerlo in tre parti uguali. Stendere tre rettangoli e ricoprire il ripieno su ciascuna delle parti il ripieno Arrotolare la pasta formando un cilindro che sigillerete per bene. Forma la treccia con i tre cilindri unendo le tre estremità e continuando ad intrecciare soprapponendo delicatamente ogni cilindro Poggiare la treccia ottenuta su una placca da forno imburrata e far lievitare ancora per 30 Min. Spennellare con un pò di latte e cuocere in forno già caldo a 180° per 10 min ed a 160° per altri 20 min Lasciar intiepidire la treccia di pan brioche ripiena, tagliare a fette e servire

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