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sabato 28 febbraio 2015

rotolo di frittata

Ingredienti 4 uova 5 cucchiai di parmigiano erba cipollina sale e pepe 4-5 fette di prosciutto cotto 200 g di mozzarella o scamorza 70 g di formaggio fontal semi di sesamo e di papavero olio extravergine di oliva Rotolo di frittata farcito Per preparare il Rotolo di frittata farcito cotto in forno, incominciare con lo sgusciare le uova e raccoglierle in una ciotola, unire il parmigiano, l’erba cipollina, sale e pepe, sbattere con una forchetta per amalgamare gli ingredienti. Rivestire una teglia da 25×35 con carta da forno, che olierete leggermente, e versarvi il composto di uova. Cuocere in forno già caldo, a 180°C per una decina di minuti quindi sfornare la frittata e lasciarla stiepidire (foto 1). Rotolo di frittata farcito Estrarre la sfoglia di frittata dalla teglia sollevandola con tutta la carta forno. Distribuire il prosciutto cotto , la mozzarella affettata e lasciata sgocciolare, il formaggio fontal affettato sottilmente ) e, aiutandosi con la carta forno, arrotolare la sfoglia di frittata partendo dal lato più lungo, stringendo bene (foto 5). Spolverare la superficie del rotolo con i semi di sesamo e di papavero quindi rimettere il rotolo nella teglia e infornare par altri 10 minuti, quel tanto che serve per far sciogliere bene i formaggi. Estrarre il rotolo dal forno e tagliarlo a fette di 1-2 dita di spessore e servire subito in tavola questo goloso ed invitante Rotolo di frittata farcito. Come ho detto sopra, questo rotolo farcito sarà ottimo sia appena sfornato che a temperatura ambiente.

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