.

.

sabato 21 febbraio 2015

pasta per pane e pizze

Ingredienti per circa 2 kg 1,5 kg di farina (anche mista bianca/integrale) – 1 cubetto di lievito di birra – 3 cucchiaini di sale – 870-900 ml (circa) di acqua tiepida (ma non bollente)Preparazione: Mettere la farina a fontana su un piano da lavoro, mettendo al centro il sale e il lievito (ma distanti tra di loro altrimenti il sale uccide il lievito) Aggiungere l’acqua tiepida Iniziare a impastare incorporando la farina Continuare a impastare aggiungendo, se necessario, un altro po’ di acqua (tanta quanta se ne assorbe la farina) Lavorare l’impasto Tagliare ogni tanto l’impasto con un coltello Lavorarla per circa 15 minuti fino a che, tagliando l’impasto, non sono ben visibili i buchi della “lavorazione”. A questo punto creare una palla e farla riposare circa 20 minuti sul tagliere, coperta con un tovagliolo Passati i 20 minuti è pronto da usare sia per fare pane che pizze 180° nel piano intermedio del forno… sentirete che profumino a fine cottura!!!

Nessun commento:

Posta un commento