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mercoledì 11 febbraio 2015

panini Napoletani

Ingredienti: 600 gr di cicoli (in alternativa potete utilizzare: 100 gr di prosciutto cotto, 100 gr di salame e 200 gr di mortadella) 200 gr di provolone piccante, parmigiano e pecorino grattugiato pepe abbondante 3 uova sode 500 gr di farina acqua tiepida q.b. 1 panetto di lievito un bicchiere di latte qualche cucchiaio di sugna sale & pepe Passiamo alla preparazione: L'impasto: Prepariamo l'impasto facendo sciogliere il lievito nel latte tiepido, quindi aggiungiamo la farina e iniziamo a lavorare il tutto. Mentre impastiamo la pasta ogni tanto aggiungiamo un po' di acqua tiepida. una volta che l'impasto sarà abbastanza consistente aggiungiamo sale pepe e sugna quanto bastano. dopo di che lo copriamo con un canovaccio a lo facciamo riposare per circa 2 ore. La farcitura interna: Tagliamo a cubetti piccoli i salumi,i formaggi e le uova sode. Procediamo con la disposizione dell'impasto che avevamo fatto riposare per due ore su di una spianata e lo stendiamo con il mattarello una sfoglia non tanto sottile. poi prendiamo tutti i cubetti di salumi, formaggi e uova e li disponiamo sopra l'impasto. Aggiungiamo abbondante pepe, parmigiano e pecorino grattugiati. Poi riavvolgiamo l'impasto su se stesso in modo da ottenere un involtino lungo e stretto. Tagliate l'involtino in tante parti quanti sono i panini che volete. dopo di che cospargete sulla superficie dell' involtino un uovo sbattuto in modo da ottenere una crosta croccante e bruna. Cuocere in forno per circa un ora alla temperatura di 180 gradi col forno già riscaldato. Servite i panini Napoletani caldi. Il Panino Napoletano è pronto buon appetito.

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