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mercoledì 11 febbraio 2015

crepes alla nutella

INGREDIENTI Farina 100 GRAMMI Uova 2 UNITÀ Sale MEZZO CUCCHIAINO DI SALE Zucchero 40 GRAMMI Latte 300 MILLILITRI Nutella 12 CUCCHIAI DI NUTELLA Burro PREPARAZIONE In una ciotola amalgamate con una frusta a mano le uova con la farina, lo zucchero e il sale.Unite il latte un po' alla volta, mescolando fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi. Lasciate riposare per circa un'ora, dopodiché scaldate una crepiera, o una padella antiaderente, del diametro di 15 cm e fatevi sciogliere una noce di burro. Versate circa un mestolo, o poco meno, di pastella sulla crepiera, avendo cura di inclinarla in modo che l'impasto ricopra uniformemente il fondo. Fate cuocere per qualche minuto, dopodiché sollevate la crepe con una spatola e fatela cuocere dall'altro lato fino a quando non sarà leggermente dorata. Farcite con un cucchiaio di Nutella ogni crepe, chiudendola con una doppia piega. Spolverizzate di zucchero a velo. Continuate fino ad esaurimento della pastella, ricordando di ungere ogni volta la crepiera con un po' di burro. Ponete le crepes ad asciugare separatamente su un piano di lavoro se le preferite fredde e più asciutte o, invece, su un piatto riscaldato se volete che restino calde e più umide.

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