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martedì 10 febbraio 2015

ciambelline ricoperte al cioccolato

Ingredienti: 200 gr. farina 50 gr. zucchero 1 bustina lievito per dolci 1 bustina zucchero vagliato 5 cucchiaio latte 1 tuorlo 30 gr. burro per decorare: confettini colorati 50 gr. marmellata di pesche 1 cucchiaio brandy alla pesca  Preparazione: Mettete la farina setacciata su un piano da lavoro e fate un buco al centro, unire la farina setacciata allo zucchero semolato e alla bustina di zucchero vanigliato, aggiungendo anche un pizzico di sale. Mettete poi nel centro anche il burro fuso, tre cucchiai di latte e il tuorlo d’uovo. Mescolate inizialmente con una frusta e poi ancora con le mani fino ad amalgamere bene gli ingredienti. Continuate ad aggiungere il latte fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica. Sistemate la pasta nelle apposite formine a forma di ciambella. Se non disponete delle formine potete dividere la pasta in 6 parti e formare dei rotonini di mezzo centimetro di diametro, dopodichè tagliate i rotolini in pezzi di pasta lunghi 10 centimetri e unite le due estremità. Ponetele in una teglia da forno, dopo averla ricoperta di carta da forno e metteteli in un forno prerisaldato a 180°C e cuocete per circa 20 minuti o almeno fino a che non otterrete delle ciambelline dorate. Una volta cotte tirate fuori la teglia, lasciate intiepidire, poi spennellate con una mistura di brandy e marmellata poi cospargete con gli zuccherini colorati. Se invece sono biscotti destinati ai bambini utilizzate un cucchiaio di acqua tiepida per allungare la marmellata. Ponete su un piatto da portata e servite. Potete decorarle semplicemente anche con dello zucchero e in questo caso basta spalmare con un pennellino un po’ di acqua e zucchero sulla ciambella (che fungerà da colla) e poi spargere immediatamente dello zucchero sulla ciambella così che aderisca ad essa.

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