.

.

venerdì 27 febbraio 2015

bastoncini E cotoletta di pesce

150 gr di merluzzo (filetto) 1/2 limone 1 uovo 30 gr di farina 50 gr di pangrattato sale olio Come fare i bastoncini di pesce Tagliate il filetto di merluzzo a bastoncini lunghi 7 – 8 centimetri tagliate il filetto di merluzzo Bagnate i bastoncini con il succo di limone e un filo d’olio, lasciateli insaporire in frigo per 30 minuti. bastoncini con succo di limone Preparate tre piatti, in uno mettete l’ uovo sbattuto con un pizzico di sale, in un altro la farina e nell’ultimo il pangrattato. uovo sbattuto farina pangrattato Passate i filetti di merluzzo prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. passate i filetti nella farina e poi nell'uovo passate i bastoncini nel pangrattato Cuocete i bastoncini in una padella antiaderente con un filo d’olio, 4 minuti per lato. cuocete i bastoncini di pesce Servite accompagnando con uno spicchio di limone.

COTOLETTE DI PESCE Ingredienti: filetti di merluzzo surgelati farina(io ho usato quella di kammut) uova (io ho dovuto usare solo i tuorli e li ho allungati con del latte) pangrattato (io ho usato il panpesto di riso) olio di semi sale fino Procedimento: scongelare il pesce sciacquarlo e tamponarlo tagliarlo in pezzi di 5-6 cm passare i pezzi nella farina sbattere delle uova in una ciotola e versare in un altra il pangrattato passare il pesce un pezzo per volta nelle uova e ricoprirlo per bene di pangrattato porre man mano il pesce impanato su un vassoio porre il vassoio in frigo fino al momento di friggere, che può avvenire anche dopo parecchie ore scaldare l'olio sufficiente a superare il livello del pesce, in una larga pentola se i pezzi di pesce sono tantissimi utilizzare due padelle friggere rigirando i pezzi fino a doratura mettere a sgocciolare su carta assorbente salare e servire caldi ricordarsi e ricordare agli altri di stare comunque attenti ad eventuali spine.

Nessun commento:

Posta un commento