.

.

lunedì 26 gennaio 2015

Penne con carciofi e salsiccia

Ingredienti per 4 persone 400 g di penne 2 salsicce 4 carciofi vino bianco ( mezzo bicchiere) cipolla olio parmigiano sale pepe Preparazione Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, dividerle in quattro parti e togliere la parte di fieno se presente. Tagliarle in più spicchi. Metterle in acqua con succo di limone. Fate bollire le salsicce in una padella con dell’acqua, poi scolatele. In un tegame fate soffriggere olio e cipolla, poi aggiungete i carciofi. Sbriciolate le salsicce e ponetele nella padella insieme ai carciofi. Aggiungete del vino bianco e del sale. Fate insaporire per 10 minuti e poi spegnete il fuoco. Fate cuocere le pasta in abbondante acqua salata, quando è al dente scolatela. Trasferite la pasta nella padella con i carciofi e la salsiccia. Servite il piatto aggiungendo del parmigiano e del pepe http://ricette.guidone.it/

Nessun commento:

Posta un commento