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martedì 16 dicembre 2014

torta frutta e panna

– pan di spagna – un paio di cestini fragole (dipende da quanto volete “ricca” la torta) – zucchero – 500 cc di panna da montare – un bicchierino di Alchermes Torta panna e fragole, pera  pan di spagna, torta senza forno, torta estiva primaverile veloce PREPARAZIONE: Lavare e tagliare a pezzettini le fragole, tenere da parte le più belle se si vuole fare una decorazione sulla superficie della torta. Metterle le fragole in una terrina a macerare con un paio di cucchiai di zucchero fino a che non rilasceranno una buona quantità di succo (ci vorrà almeno un’ora). A questo punto dividere il pan di spagna in 3 dischi. In una ciotolina unire il succo filtrato delle fragole con un bicchierino di Alchermes. Bagnare il disco di base del pan di spagna con la bagna preparata e distribuire parte delle fragole. A questo punto caricare il sifone e ricoprire tutto con la panna. (In alternativa, è sufficiente montare la panna -ben fredda mi raccomando, altrimenti non monta- con le fruste e distribuirla sulle fragole con una spatola). Il primo strato è pronto. Con lo stesso procedimento è possibile preparare il secondo strato ed infine coprire il tutto con il terzo strato di pds. Ricoprire tutto con la panna, aiutandosi con una spatola per lisciare la superficie e decorare a piacere con ciuffetti di panna (io ho usato il sifone, ma è possibile mettere la panna in una sac à poche e utilizzare un beccuccio a stella per fare i ciuffetti). Poi con delle fragole e peree tagliate  decorate la torta


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