.

.

giovedì 20 novembre 2014

ZUPPA INGLESE AL CIOCCOLATO E COCCO

Ingredienti Porzioni: 6 1 lattina (397g) di latte condensato 400ml di latte + quello necessario a bagnare i savoiardi 200ml di latte di cocco 3 tuorli 2 cucchiai di maizena (amido di mais) 8 cucchiai di cacao in polvere 200g di cocco secco in scaglie 15 savoiardi (o di più, in relazione alla grandezza della ciotola) 200ml di panna montata a neve ferma 100g di cocco in scaglie tostato per decorare cioccolato in scaglie per decorare In un pentolino unire il latte condensato, i 400ml di latte, il latte di cocco, i 3 tuorli e la maizena. Portare su fuoco basso e cuocere finché si addenserà in una crema liscia. Ritirare dal fuoco e dividere la crema in parti uguali in due ciotoline. Nella prima unire il cacao, nella seconda, invece, mescolare il cocco in scaglie. Lasciar raffreddare. Bagnare i savoiardi nel latte e distribuirli uno affianco all'altro sul fondo di una ciotola di vetro dai bordi alti. Spalmare uno strato di crema al cioccolato e uno di crema la cocco, quindi ancora crema savoiardi e le due creme alternate. In relazione alla grandezza della ciotola che si utilizzerà, potrebbero essere necessari altri biscotti. Finire con un ultimo strato di panna montata, distribuito uniformemente. Spolverare con il cocco tostato e riporre in frigo per almeno 4 ore prima di servire. Cocco in scaglie tostato Per tostare il cocco, basterà cospargelo su una leccarda foderata con carta forno e infornarlo per qualche minuto a 180°C. Il cocco sarà pronto quando sarà dorato e croccante.

Nessun commento:

Posta un commento