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giovedì 6 novembre 2014

zuccotto-al-rum

Ingredienti 50 g Canditi 30 g Cioccolato Fondente 300 g Pan Di Spagna 3 dl Panna Fresca 1 bi Rhum 400 g Ricotta Vaccina 80 g Zucchero A Velo Preparazione 1 pan di Spagna da circa 300 g 400 g di ricotta 3 dl di panna fresca 80 g di zucchero a velo 50 g di canditi misti a dadini 30 g di cioccolato fondente 1 bicchierino di rum Tagliate il pan di Spagna a meta nel senso orizzontale ricavando due dischi. Tagliate a sua volta il primo disco in tanti spicchi e foderate uno stampo a cupola. Tenete l'altro disco da parte. Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela a fondo con un cucchiaio di legno per renderla cremosa. Aggiungete lo zucchero a velo e lavorate ancora per qualche istante. Riducete il cioccolato a scagliette e amalgamate entrambi gli ingredienti al composto. Montate la panna molto soda e incorporatela delicatamente al composto preparato. Bagnate gli spicchi di pan di Spagna nello stampo con 2/3 del rum, versate il composto di ricotta e battete lo stampo sul tavolo. Chiudete con il disco tenuto da parte e bagnato con il rum avanzato e fate rassodare per 4 ore in frigo. 
fonte http://ricette.donnamoderna.com/zuccotto-al-rum

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