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sabato 22 novembre 2014

torta Truffle

Ingredienti : Per la torta : 4 oz cioccolato fondente Burro non salato 1/2 tazza 1/2 tazza di zucchero di canna scuro, fitto 1 cucchiaio di miele 1 tazza di farina 1/4 tazza di cacao amaro in polvere 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio 2 uova grandi, sbattute in più 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia 1/2 tazza di latte intero Per lo sciroppo di ammollo : 1 tazza di acqua 1/4 di tazza di zucchero 2 cucchiai di rum Per il tartufo : 400 gr di cioccolato fondente 300 ml di panna 4 cucchiai di burro non salato Metodo : Preriscaldare il forno a 325 gradi F. Burro e linea due 9 "stampi per dolci rotondi e la linea di carta forno. Sciogliere il cioccolato, il burro, lo zucchero e il miele a bagnomaria e mescolare finchè liscio. Mettere da parte. Setacciate insieme la farina, il cacao e il bicarbonato. Mescolare delicatamente il composto al cioccolato. Aggiungere le uova, la vaniglia e il latte e sbattere con un cucchiaio fino a ben amalgamati. Dividete il composto tra le due teglie. Cuocere in forno per 25-30 minuti fino a soda al tatto. Togliere dal forno e lasciare raffreddare su griglie. Una volta freddo, si rivelano delle pentole. Per fare lo sciroppo di macerazione, sciogliere lo zucchero in acqua e aggiungete il rum. Per il tartufo al cioccolato, scaldare la panna fino a vedere le bolle nei lati. Togliere dal fuoco e versare sopra il cioccolato. Mescolare finché il cioccolato si è sciolto, poi aggiungere il burro e mescolare finchè liscio e ben combinato. Per tubazioni disegni potrebbe essere necessario conservare in frigorifero per ottenere la giusta consistenza. Per assemblare la torta, bagnare uno strato con un terzo dello sciroppo e top con il tartufo. Ripetere con tutti i livelli, dal gelo i lati della torta e poi la parte superiore. Decorare a piacere e tenere coperto in frigo. -

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