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mercoledì 26 novembre 2014

torta con base croccantina

Torta fredda con base croccante , crema al formaggio e ganache al cioccolato Torta fredda con base croccante, crema al formaggio e ganache al cioccolato Un do freddo da portare in tavola dopo pasto. Adatto sia ai grandi che ai più piccoli Ingredienti 200 g di riso soffiato al cioccolato 500 ml di panna da montare cioccolato fondente ( all'incirca 150 per la base croccante e 100 per la ganache al cioccolato) 3 fogli di gelatina ( circa 6 g) 250 g di philadelphia ( o formaggio fresco spalmabile) 3 cucchiai di zucchero semolato cacao in polvere Preparazione 1. Mettete i fogli di gelatina ad ammollare in acqua fredda. 2. Preparate la base facendo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e successivamente aggiungendolo al riso soffiato. 3. Rivestite una teglia tonda con carta da forno e versate il composto di riso e cioccolato, coprite con un altro foglio di carta da forno e livellate bene appiattendo il riso. 4. Tenete il fondo di riso soffiato in frigo a riposare. 5. Montate la panna a neve ben ferma e mettetela in frigo. 6. Sbattete la philadelphia con lo zucchero, strizzate la gelatina e scioglietela in un pentolino dove avrete riscaldato un po' di latte o panna( qualche cucchiaio). 7. A questo punto aspettate che la geltina arrivi a temperatura ambiente e versatela nella crema di philadelphia mescolando per bene. 8. Infine aggiungete la panna montata ( lasciatene da parte qualche cucchiaiata abbondante per la ganache). 9. Riprendete la base dal frigorifero e versate il composto di philadelphia e panna, livellate e rimettete in frigo. 10. Nel frattempo preparate la gnache sciogliendo il cioccolato fondente e poi, quando si sarà intiepidito, aggiungete la panna montata lasciata da parte. 11. Riprendete la torta e fate uno strato di ganache al cioccolato, e riponete in frigo fino al momento di servire ( almeno 4 ore). 12. Prima di portare in tavola il dolce spolverizzatelo con il cacao amaro in polvere.


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