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domenica 23 novembre 2014

Lumachine di frittata

Ingredienti Ingredienti per 4 persone INGREDIENTI PER 8 LUMACHINE Uova medie 6 Noce moscata q.b. Prezzemolo tritato 1 ciuffo Sale q.b. Parmigiano reggiano grattugiato 20 gr PER IL RIPIENO Prosciutto cotto 3 fette Edamer o Gouda 6 fette PER DECORARE Carote piccola 1 Semi di papavero nero q.b. Wurstel 4 piccoli Preparazione Per preparare le lumachine di frittata, rompete le uova sul ripiano di lavoro e versatele in una ciotola: sbattetele con una forchetta e aggiungete una spolverata di noce moscata (1) il sale, il prezzemolo tritato (2) e il formaggio grattugiato (3). Lavorate il composto con una frusta (4) o una forchetta poi versatelo e uniformatelo su una teglia 30x23 foderata con carta da forno leggermente bagnata e strizzata (5-6). Cuocete la frittata in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti (se forno ventilato 180° per 5-10 minuti). Una volta cotta, sfornatela e sformatela ancora calda: copritela con la pellicola trasparente  e capovolgetela: in questo modo freddandosi tratterrà l'umidità e non si seccherà. Quando sarà raffreddata completamente, ponete la frittata su un tagliere e ricopritela con fette di formaggio e di prosciutto cotto . Arrotolate la frittata iniziando da uno dei lati più corti , poi avvolgetela nella pellicola trasparente  e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Dopodiché togliete la pellicola trasparente e tagliate a rondelle spesse circa 2 cm la frittata : dovrete realizzare 8 girelle che saranno la casetta delle lumachine. Intanto in una padellina antiaderente (o su una griglia), scottate i wurstel a fuoco dolce, facendo in modo che non si brucino (16); dai wurstel cotti ricavate il corpo delle lumachine, tagliandoli per obliquo  e fissandoli alle girelle con uno stuzzicadenti . Per le antenne, realizzate due forellini sempre con lo stuzzicadenti sull’estremità dei wurstel  e infilate due bastoncini di carota cruda tagliata a julienne . Potete realizzare gli occhi con due semi di papavero nero. Le vostre lumachine di frittata sono pronte per essere divorate ! Conservazione Conservate le lumachine in frigorifero per 1 giorno al massimo. Potete congelare le girelle di frittata se avete utilizzato ingredienti freschi non decongelati e all’occorrenza scongelarle e scaldarle in forno. La ricetta é stata presa da: http://ricette-per-bambini.pianetamamma.it/Lumachine-di-frittata.html

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