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domenica 31 agosto 2014

Torta cioccolato e menta

PER LA BASE: Uova 4 Zucchero 150 g Burro a pomata 150 g Farina 150 g Cioccolato fondente 200 g Lievito per dolci 1 bustina PER LA CREMA ALLA MENTA: Latte 800 ml Tuorli 5 Zucchero 150 g Farina 30 g Amido di mais 30 g Sciroppo di Colorante alimentare Colla di pesce Cheesecake al cioccolato, fragole e panna Pudding ai lamponi e cioccolato  |  2/6 menta 30 ml verde menta q.b. 10 g PER LA DECORAZIONE: Pasta di zucchero bianca q.b. Coloranti alimentari q.b. Cioccolato plastico q.b. Ghiaccia reale q.b. VI SERVIRANNO INOLTRE: Sciroppo alla menta Gocce di cioccolato Panna montata Preparazione PASSO 1 Per la base: in una planetaria montate il burro con lo zucchero, unite i tuorli e continuate a lavorare. Aggiungete il cioccolato fuso (ma non troppo caldo), poi la farina e il lievito. A parte montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l'alto. PASSO 2 Versate in una teglia (da 20 cm di diametro), rivestita con carta forno, e fate cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti. Sfornate, fate raffreddare e tagliate a metà nel senso della lunghezza. Per la crema: in un pentolino fate scaldare il latte. A parte montate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; unite l'amido, la farina lo sciroppo di menta e il colorante verde. PASSO 3 Aggiungete a filo il latte, mettete sul fuoco e fate cuocere la crema fino ad addensamento. Togliete dal fuoco e unite la gelatina, precedentemente ammollata in acqua e poi ben strizzata. Mescolate e fate raffreddare. PASSO 4 Bagnate la base al cioccolato con lo sciroppo alla menta (oppure, se preferite, con del caffè). Farcite con la crema alla menta e con le gocce di cioccolato. Coprite quindi con il secondo disco di torta, fate raffreddare e poi ritagliate una fetta. Spalmate su tutta la superficie della torta la panna montata.PASSO 5 Passate alla decorazione: stendete la pasta di zucchero1/9/2014 Torta cioccolato e menta | Cioccolato che passione http://www.cioccolatochepassione.tv/ricette/torta-cioccolato-menta/ 5/6 bianca e rivestite la torta. Stendete il cioccolato plastico (o la pasta di zucchero marrone), ritagliatene i bordi e ricoprite la superficie della torta. PASSO 6 Per realizzare gli strati della torta, ritagliate due strisce di pasta di zucchero marrone e due di pasta di zucchero verde e applicatele, aiutandovi con un goccio d'acqua. PASSO 7 Aggiungete delle piccole palline di pasta di zucchero marrone sulla strisciolina verde. PASSO 8 Con un sac à poche , punta a stella, rifinite i bordi con la ghiaccia reale bianca. Create delle decorazioni che richiamino la farcitura della torta, come dei piccoli macarons alla menta e delle foglioline di menta, fatti con la pasta di zucchero verde. Guarnite con ciuffetti di ghiaccia reale e adagiate sopra le foglioline di menta fine.
fonte http://www.cioccolatochepassione.tv

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