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venerdì 8 agosto 2014

Panini di melanzane al forno

Per le melanzane: - Melanzane lunghe tagliate a fette tonde di circa 1cm - Farina - 1 uovo - Pangrattato - Sale Per i ripieni: Io ne ho fatti tre diversi: 1) Prosciutto cotto e mozzarella 2) Mozzarella, acciughe e origano 3) Pomodori pelati, mozzarella, olive taggiasche, capperi e basilico Comunque si può mettere dentro qualsiasi cosa si voglia, qualsiasi cosa sia rimasta nel frigo, io consiglio anche tonno e ricotta, mozzarella e pesto, prosciutto cotto e Gruyère, prosciutto crudo e Parmigiano, spinaci e Feta.. insomma, davvero di tutto! Ho farcito ogni "panino" mettendo un po' degli ingrendienti fra le due fette di melanzana e poi li ho impanati passandoli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Li ho posati su una teglia ricoperta di carta da forno e ho aggiunto un filo d'olio. Poi li ho infornati circa 15-20 min a 180° tirandoli fuori e girandoli cira a metà cottura, comunque regolatevi voi: dovreste vedere i vostri panini belli dorati e il formaggio che si scioglie e diventa filante. Vi consiglio di non esagerare con la quantità di ripieno e di lasciarli intiepidire o addirittura raffreddare prima di servirli, magari con un pò di insalata. Buonissimi!
fonte http://nerodiseppiae.blogspot.it/2013/04/panini-di-melanzane-al-forno.html

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