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domenica 31 agosto 2014

Torta di pere allo zafferano con glassa al cioccolato

Ingredienti per 8-10 persone Farina  g Zucchero 170  gr  Burro 150 g Uova 3 Pere 4 Lievito per dolci 1 bustina Zafferano 3 bustine Cannella 1 cucchiaino Limone 1 PER LA DECORAZIONE Preparazione Una ricetta particolare e assai gustosa questa torta di pere con glassa al cioccolato. A prepararla per noi è Felicetta Argentina, grande appassionata di cucina che vive a Marzamemi, un piccolo borgo in provincia di Siracusa. Seguendo la sua ricetta impareremo passo passo a preparare una squisita torta di pere allo zafferano, ricoperta da una golosa glassa al cioccolato e decorata infine con granella di mandorle e pera a fettine. Passo 1 Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine; raccoglietele in una terrina e unite lo zafferano, la cannella, il succo di limone, 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio di acqua. Mescolate e lasciate macerare per circa 1 ora. Passo 2 Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungete il burro fuso, la scorza del limone grattugiata, la farina setacciata, le pere e il lievito, e amalgamate. Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Passo 3 Versate il composto in una tortiera, rivestita con carta forno, e infornate a 180° C per 45 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare. Passo 4 Per la glassa Fate sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria e amalgamate bene; sformate la torta su una griglia per dolci e ricopritela con la glassa. Guarnite i bordi con la granella di mandorle e la pera a dadini, e servite
fonte http://www.cioccolatochepassione.tv/

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