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giovedì 7 agosto 2014

Focaccia alle olive

Ingredienti: ° 150gr olive verdi °600 gr farina °400 ml di acqua tiepida °12 gr lievito di birra ° 2 cucchiaini di zucchero °15 gr sale fino °100 ml olio extravergine PREPARAZIONE In un bicchiere contenente circa 20 ml d’acqua tiepida sciogliete il lievito di birra con lo zucchero. Sciogliete nella restante acqua ( 380ml) il sale e 40 ml d’olio. In una ciotola ponete la farina e unite i due composti d’acqua. Iniziate ad impastare il tutto finché non otterrete un impasto omogeneo (che risulterà un po’ appiccicoso). Date all’impasto la forma di una palla e adagiatelo su una teglia ricoperta con dell’olio. Lasciar far lievitare il nostro impasto per circa un ‘ora e mezza in forno spento e chiuso. Trascorso il tempo il nostro impasto avrà raggiunto il doppio del suo volume:) Stendete l’impasto su tutta la superficie della teglia e impremete con i polpastrelli dei segni su tutta la superficie per formare i classici “buchi” . Cospargete la focaccia con 2 cucchiai d’olio, poco sale grosso e le olive (se preferite potete denocciolarle) . Lasciar lievitare per 30 minuti ancora sempre nel forno spento. Trascorso il tempo cuocete la focaccia in forno a 200° per 20 minuti. Gustate la vostra focaccia ancora ben calda :D

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