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venerdì 8 agosto 2014

Brioches con lo Zucchero

Ingredienti: - 250 gr di farina manitoba - 250 gr di farina 00 - 90 gr di zucchero + 1 cucchiaio - 5 gr di sale - 25 gr di lievito di birra - 75 gr di strutto - 150 ml di acqua tiepida - 150 ml di latte tiepido ...per la superficie: - latte q.b. - zucchero semolato q.b. - zucchero a velo q.b. Dosi per 9 brioches Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di lievitazione 3 ore e 30 minuti. Tempo di cottura: 30 minuti Procedimento: Miscelate le due farine e versatele nel recipiente dell'impastatrice, insieme allo zucchero (meno il cucchiaio) e il sale. Sciogliete il lievito nel latte tiepido con il cucchiaio di zucchero rimasto, lasciate riposare per 5 minuti e dopo versatelo nel recipiente dell'impastatrice. Avviatela a velocità media, unite anche l'acqua e infine lo strutto. Impastate fino a quando lo strutto si sarà amalgamato perfettamente all'impasto. Trasferite il composto sul piano da lavoro e impastate un pò con le mani. Mettete l'impasto in una ciotola coperto da un panno umido, ponetelo in un luogo caldo e lasciate lievitare per 1 ora e mezza circa. Trascorso questo tempo, prendete l'impasto e lavoratelo per 5 minuti, formate una palla e rimettetelo nuovamente a lievitare ancora per 1 ora e mezza. L'impasto dovrà raddoppiare di volume. Riprendete l'impasto e senza sgonfiarlo dividetelo in 9 palline da 45 gr ciascuna, più 9 palline piccole da 10 gr. Con le palline grandi, formate le brioches tirando la superficie verso il basso al fine di evitare delle crepe durante la cottura e disponetele su una teglia foderata con carta forno. Con lo stesso procedimento, fare anche le palline più piccole, spennellate la superficie delle brioches con un pò di latte e posizionate le palline al centro di ognuna. Lasciatele lievitare ancora per 30 minuti, nel frattempo accendete il forno per portarlo alla temperatura desiderata, quindi a 180°. Spennellate la superficie delle brioches con il latte, infornatele e cuocete per 30 minuti. La superficie dovrà essere bella dorata. Appena sfornate le brioches, spennellate la loro superficie con il latte e passateli nello zucchero semolato. Cospargeteli con lo zucchero a velo e servite.

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