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domenica 31 agosto 2014

Barrette alla crema al miele e caramello

PER LE BARRETTE Copertura al latte 500 g Copertura fondente 300 g Miele di montagna 250 g Burro 250 g Panna 70 g Burro di cacao 30 g Cioccolato fondente al 72% q.b.PER IL CARAMELLOPreparazione Avete mai provato queste barrette ricoperte di cioccolato al latte? Sono croccanti fuori ma all’interno celano ripieni morbidi e invitanti di crema al miele e caramello: vi svelo come preparare un golosissimo snack per festeggiare con dolcezza ogni occasione! Gianluca Aresu Passo 1 In un pentolino scaldate il miele, il burro e la panna alla temperatura di 106 °C mescolando bene per amalgamare gli ingredienti. Raggiunta la temperatura, versate il composto sulla copertura al latte e su quella fondente, lasciandole in due ciotole separate. Lasciate raffreddare e aggiungete il burro di cacao fuso, emulsionate leggermente e temperate portando i due composti a 23 °C. Passo 2 Per il caramello: sciogliete il glucosio in una pentola a fuoco moderato e, poco per volta, aggiungete lo zucchero. Fate cuocere fino a ottenere un caramello biondo scuro. Nel frattempo portate a bollore la panna e versatela sul caramello fuori dal fuoco. Amalgamate bene e lasciate raffreddare. Al termine dovrete ottenere un caramello morbido e piuttosto fluido, ma non liquido. Passo 3 Create uno strato sottile di cioccolato fondente temperato su un foglio di carta forno e adagiatevi sopra uno stampo di acciaio quadrato. Passo 4 Colate la ganache al miele all’interno dello stampo fino a riempirlo. Passo 5 Livellate la superficie dello stampo aiutandovi con una spatola a gomito. Lasciate raffreddare fino a solidificare. Passo 6 Passate un coltello ben affilato lungo i bordi dello stampo di acciaio, in modo da poterlo rimuovere con maggiore facilità. Passo 7 Una volta tolto lo stampo, ricavate delle barrette di 10x1,5 cm circa con l’aiuto di un coltello dalla lama piatta e larga. Passo 8 Trasferite il caramello in un sac à poche con bocchetta piatta e guarnite ogni barretta con una striscia uniforme di caramello spessa 1/2 cm circa. Passo 9 Disponete le barrette su una griglia e glassatele una per una con la copertura al latte. Lasciate raffreddare in frigorifero prima di servire.
fonte http://www.cioccolatochepassione.tv/

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