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giovedì 24 luglio 2014

torta limoncello

Torte: 1 burro non salato C, addolcita Zucchero semolato 2 C 4 uova grandi, a temperatura ambiente 1 1/2 C di farina auto-aumento 1 1/4 C di farina Latte 1 C Estratto 1 cucchiaino di vaniglia Estratto di limone 1 cucchiaino Preriscaldare il forno a 350 gradi. Imburrate e infarinate tre stampi per dolci rotondo da 9 pollici. Montare il burro. Quindi aggiungere lo zucchero e battere fino a chiaro e spumoso, circa 5 minuti. Aggiungere le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni. Aggiungere la farina in quattro parti, alternando con il latte. Mescolare negli estratti di vaniglia e limone. Dividere l'impasto in modo uniforme tra i tre stampi per dolci. Cuocere in forno a 350 gradi per 20-30 minuti. Togliere immediatamente da pentole e lasciar raffreddare completamente. Dopo che la torta si è raffreddata, versare una miscela di 4 cucchiai Limoncello e 1/4 tazza di succo di limone ogni strato. Fare attenzione a non fare la torta fradicia, può essere necessaria più o meno liquida. Riempimento tra gli strati: 1 C di panna da montare (non la roba a base di latte scremato e prodotti chimici) 8 once di formaggio mascarpone 2 cucchiai di burro non salato, ammorbidito 1/3 di zucchero semolato C 4 cucchiai di liquore Limoncello Estratto di limone 1 cucchiaino Sbattere tutti gli ingredienti insieme fino a quando si formano i picchi molli. Stendere uniformemente tra gli strati della torta raffreddata. Optional: cospargere con scorza di limone grattugiata finemente. Glassa: 1 burro non salato C, addolcita 1/4 C grasso vegetale solido Zucchero 5 C (circa 1 lb) pasticcera 6 cucchiai di succo di limone fresco 3 Tbs Limoncello 2 cucchiai di gelatina al limone Sciogliere la gelatina nel succo di limone e il limoncello. Mescolare tutti gli ingredienti insieme con miscelatore elettrico a media velocità fino a raggiungere la consistenza desiderata. Per un colore giallo aggiungere qualche goccia di colorante alimentare giallo. Tenete la torta fredda, permettono di riscaldare qualche minuto prima di servire.

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