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giovedì 24 luglio 2014

torta di mele profumata

INGREDIENTI: GR. 220 FARINA 00 GR. 200 ZUCCHERO SEMOLATO GR. 180 BURRO N° 3 MELE N° 6 UOVA MEDIE N° 1 BUSTINA DI LIEVITO IN POLVERE N° 1 BICCHIERINO DI RUM N° 1 BUSTINA DI VANILLINA ACQUA QB SALE ZUCCHERO DI CANNA STAMPO A CERNIERA 24 CM DI DIAMETRO Sbucciare le mele , tagliarle a fettine e lasciare macerare , in una ciotola , con acqua e rum . Intanto montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e tenere da parte. In una planetaria , o con l'aiuto della frusta elettrica, lavorare il burro con lo zucchero e incorporarvi un tuorlo alla volta. Incorporare al composto la farina, il lievito e la vanillina , e delicatamente gli albumi, precedentemente montati a neve. Versare metà dell'impasto nello stampo, imburrato ed infarinato, distribuirvi parte delle mele sgocciolate in modo che penetrino. Coprire con il restante impasto e decorare la superficie con le mele rimaste. Spolverizzare con zucchero di canna e passare in forno , preriscaldato a 170°, per 50 minuti circa. Verificare la cottura al cuore, sfornare e, al momento di servire, completare con zucchero a velo.

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