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domenica 1 giugno 2014

torta nutella e fragole

6 uova grandi 1 tazza di zucchero a velo 1 + 2/3 di tazza di farina 2 arrotondato cucchiaino di lievito in polvere Estratto 1 cucchiaino di vaniglia 5 cucchiai di Nutella Per la glassa: 2 tazze di panna da montare 5 cucchiai di Nutella e 1/2 tazza di latte + 1 cucchiaio di zucchero + 1 cucchiaino di rum per umidificazione Metodo: Preriscaldare il forno a 180. Tuorli separati dai bianchi. In un primo grande ciotola mescolare i tuorli d'uovo, la metà dello zucchero a velo e l'estratto di vaniglia. Miscelare con un miscelatore elettrico, per qualche minuto; o almeno per 2-3 minuti. Aggiungi Nutella, e mescolare per altri 2 minuti. Mescolate il lievito con la farina non specifica, e lentamente mescolare nella miscela Nutella uovo. In una ciotola separata, montare gli albumi a picchi molli, e aggiungere gradualmente lo zucchero a velo rimasto. Mescolare gli albumi montati a neve delicatamente nella pastella e mescolare bene, con una frusta. Versare l'impasto in una tortiera rotonda e cuocere per 30 minuti, o fino a quando lo stuzzicadenti, inserito nel mezzo, esce pulito. Mettere da parte a raffreddare, poi tagliare in due o più strati. Ora preparate la glassa. Montate la panna con la frusta elettrica, e poco prima che il gioco è fatto, mescolare in Nutella e mescolare fino a che liscio. A questo punto, è quasi finito! Posizionare il primo (c0oled giù) strato della torta su un piatto rotondo. Mescolare il latte, lo zucchero e il rum. Inumidire lo strato di torta con 1 la metà di questa miscela (dipende da quanti strati della torta che avete) Stendere lo strato di torta con glassa e coprire con il secondo strato. (Se avete più strati, diffondere il ripieno equamente tra gli strati) Coprire con lo strato superiore e utilizzare il restante glassa intorno e sopra la parte superiore della torta. Mettere in frigorifero per un paio d'ore, poi decorare a piacere.

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