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giovedì 19 giugno 2014

Torta con crema al caffè

INGREDENTI: Per il pan di spagna al cacao : 6 uova , 300 gr di zucchero, 300 gr di farina , 50 gr di cacao amaro, 1 bustina di lievito. Per la crema: 250 gr di burro , 20 gr di caffè solubile, 20 gr di colla di pesce (1 foglio). 500 ml di latte , 500 gr di panna liquida, 4 tuorli , 200 gr di zucchero semolato, 50 gr di zucchero a velo . Per la bagna : 100 ml di acqua, 1 cucchiaino di caffè solubile, zucchero q.b. PREPARAZIONE: Preparate il pan di spagna. Quando sarà pronto fatelo raffreddare. Poi cominciate la realizzazione della crema al caffè : Per prima cosa mettete a bagno in acqua molto fredda la colla di pesce per farla ammorbidire. Poi prendete una pentola e cominciate a lavorare i tuorli con lo zucchero semolato, fino ad avere un impasto spumoso. Aggiungete pian piano il latte, facendo attenzione a non formare i grumi. Trasferite la pentola sul fuoco e fate cuocere la crema fino a sfiorare il bollore. Quando cominceranno a formarsi delle bollicine, spegnete il fuoco e inserite la colla di pesce precedentemente strizzata, il burro e il caffè solubile. Mescolare a fare bollire per 2 minuti.Spegnete il fuoco e versate la crema in un contenitore, dove la ricoprirete facendo aderire la superficie con della pellicola trasparente ( questa fa si che la crema non si rapprenda). Fate riposare in frigo per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo di riposo, ho ripreso la crema, l’ho versata in una ciotola e l’ho lavorata con le fruste insieme alla panna precedentemente montata a neve ferma con lo zucchero a velo. Intanto preparate la bagna per la vostra torta. Sciogliete il caffè in 100 ml di acqua bollente e zuccheratelo a vostro piacimento. Fate raffreddare. Ora che avete tutto ben freddo, sia la crema, che il pan di spagna, che la bagna, è il momento di assemblare la vostra torta. Prendete il pan di spagna tagliatelo e cominciate a bagnare il primo strato di torta. Poi versate 1/3 della crema e ricoprite con un altro strato di pan di spagna e ripetete l’operazione, fino a posizionare l’ultima base della torta. Con la crema rimasta ricoprite l’intera superficie, spalmatela aiutandovi con una spatola. Ora potrete decorarla come più vi piace. Io ho inserito dei scagli di cioccolato .

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